Стихотворение «Симбиоты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 369 +1
Дата:
Предисловие:

Симбиоты

Мы с тобой неразрывно срослись,
Нелепо теперь однобоки,
Но так же упрямо рвёмся ввысь —
Потесниться придется, боги.
Я - в хитоне прекрасной мечты
Под нимбом идей сумасшедших -
Ты.
     Прикоснулись к звёздам почти
С неба сыплются, не сочтешь их
Ветер что-то поёт в унисон,
Притаившись за занавеской
Шёпот наш будет им унесён,
Пересказан потом невесть как 
Разболтает, что счастье крадём
Впрочем, метод совсем не сложен
Мы танцуем под звёздным дождем
Корчим небу смешные рожи
Хохочу. Отраженье твоё,
Жмурясь, прячу в своих ресницах
А когда засыпаем вдвоём,
Сон один на двоих нам снится
Время мчится. покрепче держись!
Незаметно его страхую -
Собираю мгновения в жизнь
Только нашу, ничью другую
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама