Дождь слушаю... Его мелодия знакома.
В ней есть какая-то особая истома,
Пушистость пледа... Нежный плен его объятий,
Лишает воли словно древнее заклятье
Внезапно, нарушая ритма монотонность,
Швыряет ветер в створки окон беспардонно
Горсть капель, те визжат, рассыпавшись шрапнелью,
И вновь лопочут, прикасаясь еле-еле...
Кто научил дождь очаровывать умело?
Я удивляюсь, ощутив себя вне тела,
Исчезнув на мгновенье... Заново воскреснув,
Смотрю, как ветер мягко треплет занавеску,
Как тени жмутся к дну забытой чайной чашки,
Ночь, мерное дыхание дождя и наше
Еще мгновенье, кажется, и я узнаю -
Куда дождь всё таки идёт, но... засыпаю.
|