Стихотворение «# 3»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 356 +1
Дата:
Предисловие:

# 3

Как сегодня, вчера и завтра
Становясь на сюрпризы скудней,
Неизменно стремясь на запад,
Время сыплет горошины дней
Но, и утренний запах кофе,
И лениво зевающий кот —
Фон, массовка пути к голгофе
Очевидно, а чуда он ждет
Малой толики — видеть звёзды
Глаз её, чтоб рассеялась хмарь
Как любила она мимозу!
Ветки прятала в старый словарь
Но он сжег тот словарь в камине,
Жёлтый пух разлетелся золой
И осел на душе  уныньем,
Червоточа обидою злой
Время сыплет на раны болью
Не прикажешь ему — уходи
Полюбил он непроизвольно
Приходящие ночью дожди
Барабанит опять по крыше,
А он курит всю ночь на пролёт
Ждёт, что капли сейчас взъерошат
Мглу, рисуя её силуэт...
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама