Стихотворение «Предзимние картинки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 435 +1
Дата:

Предзимние картинки

Налейте мне кофе, а ломтик лимона
Коричною пудрой присыпьте слегка
Мелодия грусти звучит приглушенно
Дожди сорвались словно псы с поводка
Озябшие капли дрожат на асфальте
Печатая след свой размокшей листвой
Джайв огненный в сердце сменяет  вивальди
И хочется крикнуть стой, время! постой!
Чуть-чуть не успела, слегка опоздала
Оттенок ли, привкус — какой-то нюанс
Но он размывается мало помалу
Срываясь в немую игру в декаданс
Глаза закрываю пленясь ароматом
Глоток обжигающий .. горький подтекст
И бережно спрятав в душе то, что свято
Я прошлое прочь отпущу наконец ...

***

Наверно, ты знаешь, что значит копить
Всю жизнь, чтоб купить себе толику счастья
Молить у судьбы, вопреки всем любить
Банкротом стать, всё потеряв в одночасье
Упасть и подняться  под гнетом обид
Простить, отпуская мечту на удачу
На прошлом с бравадой чечетку отбить
Счастливый билет получить вдруг на сдачу
Увидеть, как свет проступает сквозь муть
Неметь от восторга, не смея, не веря
Понять наконец, облегченно вздохнуть
Погладив тревоги притихшего зверя
Уснуть и проснуться немного другой
Встречать новый день, улыбаясь рассвету
Уже не бояться босою ногой
На угли шагнуть...
                         что ты знаешь об этом...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:48 30.10.2017 (1)

зрелая работа

пожалуй лучшее из того что видел у тебя

впечатлила
.
     03:35 31.10.2017
1

Привет! Спасибо! Даже ою-ой не царапнула )

Реклама