Стихотворение «ЗВЕЗДА...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 277 +1
Дата:
«ЗВЕЗДА...»

ЗВЕЗДА...

Над полем боя рыдала звезда,
Отпевая всех павших бойцов.
Она останется здесь навсегда,
Из них никто живым не ушел…

Нежный свет над полем горит,
А тени пропали промеж голов,
Звезда им о вечности говорит,
Готовя в путь дальний бойцов…

Резвый ветер ковыль шевелит,
И все пытается тучки прогнать.
Тихо мотив старой песни гудит,
Что в битву звала русскую рать...

А все бойцы как один к одному,
Все стройны, да по силе равны.
Они не зря бессмертие обретут,
Раз боролись за жизнь как орлы…

24.06.17.

В вечной памяти милой страны…
Зная, что смерть в битве найдут.
И принять то страдание должны,
Веря - потомки их подвиг поймут...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама