Стихотворение «Зов любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 323 +1
Дата:

Зов любви



Он долго шёл в глухой степи
В невыносимо жаркий час.
Хотелось есть. Хотелось пить.
Хотелось в сон снопом упасть.

Вспотевший, тяжко он дышал,
Но расслаблять себя не смел
И шаг за шагом приближал
К себе намеченный предел.

Темнела степь в его глазах,
И взгляд, давно потухший, сник.
И тут увидел он овраг,
А в нём куст ягод и родник.

Он снял рюкзак из-за плеча
И с кружкой опустился в лог.
Попил водицы из ключа,
Наелся ягод и прилёг.

И сразу впал в глубокий сон.
Проснулся, вздрогнув, на заре
Его зовут! – услышал он.
Взобрался вверх и посмотрел.

Вблизи река, как кровь, красна.
У кромки вспыхнул яркий свет
И машет в пламени  костра
Родной до боли силуэт!

Ждёт тех любовь на берегу,
Кто к ней на зов спешит скорей.
В конце концов и мёдом губ
Благодарит идущих к ней.

24 июня 2017 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама