Когда мы женщины рассмотрим естество,
То мы заметим ряд особенностей дамы.
Бывает женщине присуще баловство
В стихах. Мы скажем это прямо.
Не тот мужчина, если он поэт.
В душе не допускает он пожара.
Не носит он нечищеных штиблет,
В его стихах нет лишнего угара.
----
Он в рифмах строг, в размерах тож.
Он избегает буйства естества.
А что с поэта-женщины возьмёшь?
С прекрасного, мы знаем, существа?
----
И даже иногда в стихах старух
Встречаются такие, ёптыть, штуки,
Что бьют по нервам и захватывают дух
И не зевнёшь, читая стих, от скуки!
А если поэтесса молода,
Талантлива, смела, слегка цинична?
То криков не сдержать: - «Вот это да!»,
«Не может быть!», «Как здорово!», «Отлично!»
* * *
И ты сидишь тогда ошеломлённый,
Затылок чешешь: - «Как же это так?»
Стрелою зависти насквозь пронзённый,
Идёшь стреляться из берданки на чердак.
Татьяна Гурская
Вы ироничны, но зачем же так-
С берданкою стреляться на чердак?
Кто, как не Вы, нам поэтессам нужен.
Хоть наш талант отмечен и заслужен,
И мы слегка заносчивы, на вид.
Кто, кроме Вас, ещё нас вдохновит?
Limpapo
Что ж… Чувство зависти – оно такое…
И нету оправдания глупцу.
Посмотрит он на небо голубое
И поднесёт берданки ствол к лицу.
Откинувшись спиной на стула спинку
И перед выстрелом смертельным помолясь,
Он ногу правую "достанет" из ботинка
И пальцем на курок. Раздастся выстрел: хрясь!!!
И разведут в недоуменье руки люди:
- "Какой дурак! Из-за стихов??? Зачем?
Откажет бог ему, наверное, в приюте,
Не пустит в поэтический Эдем".
И хором зарыдают поэтессы -
Так женское велит им естество -
Поплачут, сядут в шевроле и мерседесы,
И совершенствовать поедут мастерство...
Татьяна Гурская
Так Вы из зависти?
Какая мука оттачивать бесцельно мастерство,
Когда ценитель не издаст и звука
Теперь писать, скажите для кого?
Не уж то растревожили аспекты,
Мужское Ваше естество,
Что наших дам крепчают интеллекты?
Ну, пусть себе. И что же из того?
А, может быть, Вы испытали страх?
Есть сообщения в науке-
Животные умнеют на глазах.
Представить можно Ваши муки,
Когда любимый Вами кот
Стихи писать начнёт соседской Мурке.
Как Вам подобный поворот?.
И естество кошачье даже круче.
Что будем делать мы в подобном случае?
Limpapo
Когда поэтом станет кот любимый,
Когда отточит, словно когти, мастерство.
Тогда поэты, обрядившись в схимы,
Презреют этот мир, а с ним и естество… |