Стихотворение «Сонет XIV»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Венок сонетов - Земная жизнь
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 371 +1
Дата:

Сонет XIV

Входя в покой вселенского прощенья,
Прими как дар от прОжитых годов   
Нелёгкий груз седеющих веков
Сквозь пОлог лет, прошедших до рожденья.

Не первый раз по кругу возвращенья      
Душа несла с веригами оков
Сквозь стылый рок, укрытый в панцирь льдов,
Надежды свет земного очищенья.

Насколько дух дорогою прозрел
И много ль в ней осталось важных дел
Узнаем здесь. И вновь уйдём туда,

Где ждут уже назначенные роли
И путь длиной на долгие года -
Земная жизнь  - печаль тернистой доли.
Послесловие:
© Copyright: Сергей Кароля, 2017
Свидетельство о публикации №117062602663

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама