Стихотворение «В. Шебзухов Басня «Слон и муравьи»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 312 +1
Дата:
Предисловие:
по Степанову Ю.Г.

В. Шебзухов Басня «Слон и муравьи»




Работал слон, таская брёвна.
                     Дышалось, как обычно, ровно.
                     Для нужд трудился каждый день
                     И городов, и деревень…
                     
                     Его спросили муравьи:
                     «На кой ты брёвна всё таскаешь?
                     Ни дня без них не отдыхаешь!»
                     «Так кормят, ведь, меня они! –
                     
                     Ответил слон – за труд мой платят!
                     Мне каждый день еду дают.
                     Знать, ценят, уважают труд!»
                     «Надолго сил твоих не хватит.
                     
                     Коль собирать иголки сможешь
                     В лесу сосновом ты для нас,
                     Кормить тебя мы будем тоже.
                     Прими решение сейчас!»
                     
                     «Согласен!» — им едва ответил,
                 Трудяга слон уж был в пути.
                В лесу сосновом иглы эти
                     С трудом, но всё же смог найти.
                     
              Их собирая, задыхался.
              Не удавалось ухватить.
                     Слон, как ни бился, ни старался,
                     Не смог «кормильцам» угодить!
                     
                     «Уважьте, о, лесные братья!
                     С трудом иголки отыскать.
                     И ухватить не мог никак я.
                     Знать, брёвна по судьбе таскать!»
                     
                     «Что ж – по судьбе, так по судьбе!
                     Досадно, что упал ты духом!
                     Уж приготовили тебе
                     Мы целую в награду муху!»
                     
                     Мораль:
   
                                            Накличешь на себя беду,
                     Ту, где не платят по труду,
                     Глядишь, пословица отыщет,
                     Что – "От добра добра не ищут!"[b]



                 [/b]

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама