Стихотворение «о присяге, клятвах и продажных ребятках...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: Антикапитал-2017
Автор:
Читатели: 307 +1
Дата:
Предисловие:
Путин предложил ввести присягу при получении российского гражданства...

  У нас когда люди приходят в армию, произносят присягу. Но когда человек вступает в гражданство нашей страны, то здесь тоже можно было бы подумать и взять опыт некоторых зарубежных государств... 
http://kremlin.ru/events/president/news/54698

о присяге, клятвах и продажных ребятках...

                   «Чья бы корова мычала…»

         * * *
Ну, к чему трепать язык-мочало,
Круп чесать о русскую берёзку?
«Ваша честь» до  шлюшки  измельчала -
Ржёт и ухмыляется скабрёзно.

Сучье племя множит  прецеденты,
Нынче  всякой  неучи  известно -
Клятвы ни  мужей, ни президентов                
Вовсе не спасают от измены.

Быть не надо Глобой и Кассандрою -
Вахта неподъёмная Семейная…
И – Good bye! - Людмила Александровна!  
Meine liebe frau - Auf  Wiedersehen…

Для чего развёл бурду-бодягу 
Тать разворовавший  всё, что  можно?                            
Вспоминая всуе о присяге,
Брешешь, пёс, бес-стыдно и безбожно.

Напоказ для выборов хранима,
Днём с огнём, со свечечкою в церкви  
Беспробудна совесть гражданина,                
Что уж вспоминать об офицерской.                    

А ведь клялся истово служивый,                       
Дескать, честь и долг партийный  дорог.                                                          
Долг забыт - бесстыдно положил он
На присягу всем известный орган. 

Зря целуешь мощи  да иконы -
Из Иуды не получится святоши.
У природы жёсткие законы -
Сукой  жил ты, сукою и сдохнешь.

Грянет гром, развеются туманы
И прозреет  русская Фемида -
Тысячи  героев  безамянны,
Но мерзавцев помним пофамильно.

Власть повязана, окована, задушена
Воровскою круговой порукой,
Сверху вниз - от самой мелкой шушеры
До Верховного клятвопреступника.   

Ждёт топор и верная колода -
Не пройдёт дешёвая отмазка:                                  
- Присягал какому враг  народу?
- И служил какому государству?

За измену нету срока давности -
Не спасут иконы и ОМОНы,
Никому, чтоб было неповадно,
Попирать Советские Законы!

    23-25.06.17    

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама