Стихотворение «Торговому флоту»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 293 +1
Дата:

Торговому флоту

Ведь жив ещё торговый флот,
Без флота ни один моряк не может.
Пока ещё заходит в порт
Большой корабль осторожно.
 
Ведь люди где- то ждут суда,
И танкеры, и сухогрузы ,
И возвращаются  всегда
Они наполнененые грузом.
 
И знают точно, что причал
Их встретит музыкой и маршем,
Он никого не задержал
И горевал всегда без фальши .
 
Как нужен нам торговый флот ,
Он нужен берегу и морю,
Неважно сколько лет пройдёт,
Он будет со штормами спорить.
 
Когда ж седой моряк в годах,
Смахнув слезу ,сойдёт на берег,
Уходит вроде  навсегда ,
Но флоту  остаётся  верен.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама