Стихотворение «Белая ночь.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 298 +1
Дата:
«Белая ночь»

Белая ночь.

Небес бирюзовая гладь. 
И ветер, толкающий в спину. 
Трепещут колосья люпинов. 
Сирень кисти в кроне зажгла. 

Пристанище ищущий пух. 
Темнеют соцветья-тарелки. 
Трава подросла, постарела. 
Коса проредила толпу. 

Кокетлива белая ночь - 
В наряде плывёт подвенечном, 
Рассыпав ковром птицемлечник 
И бросив ромашек венок. 

Вальсирует дождь за стеклом. 
Увяло "разбитое сердце" **. 
Улыбки желанные чертит 
Луч солнечный тучам назло.  

* Птицемлечник (Орнитогалум) - род многолетних луковичных травянистых растений подсемейства Гиацинтовые семейства Спаржевый порядок Спаржецветные. Название было дано за окраску цветков. 

** Дицентра великолепная, или сердцецвет великолепный, в просторечии - разбитое сердце - вид цветковых растений, входящий в монотипный род Lamprocapnos в составе семейства Маковые. 

2017 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:17 10.07.2017
У люпина не колос, а соцветие, поэтому
треть. строку править надо:
...Трепещут соцветья люпинов...
Разбитое сердце, если название растения, то с прописной надо написать.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама