Стихотворение «Круг жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 464 +1
Дата:

Круг жизни

На берег накатятся волны,
Уносят с собою песчинки...
И тающей льдинкой – снежинки –
Круг жизни мечтают исполнить...

Мы солнца неспетую песню
Услышим в улыбке заката,
Путь даже под грома раскаты -
Таинственной и неизвестной.

Вечно юные самоубийцы,
Нынче струны – волшебные птицы -
Вас воспеть помогут,
Донесут до Бога
Всю вашу боль и вашу тоску
В вашу юдоль на том берегу!

И чайки над морем кружатся,
Над рыбьей мерцающей стаей...
Погибнешь – наука простая –
Коль с жизнью не станешь сражаться!

Но солнца неспетую песню
Услышишь в улыбке заката
Ты даже под грома раскаты,
Ведь путь от начала известен!

Вечно юные самоубийцы,
Нынче струны – волшебные птицы -
Вас воспеть помогут,
Донесут до Бога
Всю вашу боль и вашу тоску
В вашу юдоль на том берегу!

Взлетаешь с земли, словно птица...
Последний взор брошен на тело.
Так много оно не успело!
Вся жизнь, как мгновение длится...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама