Стихотворение «Ты не ушла из придуманной сказки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 538 +1
Дата:

Ты не ушла из придуманной сказки

Ты не ушла из придуманной сказки -
В этом тебя обвинять я не смею.
Мы заигрались... Красивые маски
Стали чем лица родные роднее.

Кто-нибудь скажет: «трагедия, драма!»
Что эти звуки? – чужие терзанья.
В них пониманья – не более грамма,
Им не понять моего наказанья.

Это не просто, чертовски не просто:
Встать и однажды уйти, не простившись!
Следом как лентами вьются вопросы -
Путают ноги сомненья вкусившим.

Время пришло, память канула в лету.
Правда свободною птицей взлетела.
Кто-то оставил дымить сигарету,
В этом пожаре ты не уцелела.

Мне состраданья чужого не надо!
Я не любил, да и не был любимым...
Выпил до дна чашу сладкого яда:
Жизнь по шаблону святых херувимов.

Рай для знакомых играли «на сцене»,
После чужие, хоть рядом – не вместе!
В вечной душевной и плотской измене...
Время пришло – это время для мести!

В ней я опять потерпел пораженье...
Хохот звенит над долиною плача!
Думал, из жизни уйти в воскресенье,
Только судьба повернула иначе...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама