Стихотворение «Царь ли я?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: НЕПРОСТЫЕ
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 310 +1
Дата:

Царь ли я?

Нешто Вештица нынче тешится,
Нешто Ночь-колдунья кромешится...
Только темень ластится звуками,
То ли плача, то ли аукая.
Темным омутом манит водоём...
Затуманился поля окаём.
Ветер стих... воздух стал тайной опоён...
А я  - царём.

Нешто время Вештицу балует,
Нешто Ночь - потатчица шалая,
Только пахнет издали чарами,
То ли добрыми, то ль хмарыми. 
От звезды на омуте след лежит...
Месяц тени выкосил у межи...
Сухостоя колья вострят ножи...
А я всё жив.

Нешто я у Вештицы милый друг,
Нешто Ночь меня полюбила вдруг...
Только выбор труден меж них двоих:
То ль невесты дивны, т ль плох жених.
По траве ступаю, росой звеня,
Под уздой веду за собой коня.
Ночь ли, Вештица... кто-нибудь моя?
А царь ли я?


27.06.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама