Стихотворение «свободе слова»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 294 +1
Дата:
Предисловие:
И там, где церковь жжет Джордано Бруно,
Там в "комментах", никто уже не "жжот".

свободе слова

Единство пролетариев всех стран
Не сохранили водка, ром и виски.
И новости такие… хоть в роман,
Хоть в краткие предсмертные записки.

Всё в мире ныне происходит быстро.
Так коротко - словами двадцатью -
Кореспондент разоблачил министра.
И результат - сто евро за статью.

Свечой в тортЕ, куском ягненка в плове.
Картина мира тает и плывет.
Крупицы правды в изречённом слове
И суд-мед-Эксперт даже не найдет.

Любую чушь легко набрать готова
На «клаве» прикорнувшая рука.
И если где-то есть свобода слова,
Там ценность слов совсем не высока.

А там, где властью занята трибуна,
Безмолвствует напуганный народ.
И если церковь жжет Джордано Бруно,
Так в комментах, никто уже не "жжот".

На крайностях и зло сорвав и спину,
Пишу вопросы для грядущих дней - 
И где та золотая середина?
И где те люди, что живут на ней?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:08 27.08.2018
Реклама