Хочешь узнать город изнутри:
гуляй по улицам, слушай и смотри.
Заказ-самса и цыплята-табака
в меню любого нашего кабака.
Взмах руки - и рядом табун такси,
как перед тралом сельдь-иваси.
Каждый третий наш абориген
ходит с синим пакетом "AIGEN".
Все ташкентцы: и дети, и их родители,
у нас почтенные долгожители.
Причина: свежи поздравления в 2000 строк,
а юбилей мотает новый срок.
А по-простому, ты - Ташкент,
родных мне судеб континент.
|