Стихотворение «ВЕЧЕРОМ ЛЕТНЕГО ДНЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 327 +1
Дата:

ВЕЧЕРОМ ЛЕТНЕГО ДНЯ

Солнце усталое светит рассеянно,
В тёмных низинах туман.
С озера холодом тихо повеяло,
Сыростью тёплой - с полян.

Звук обретает объём. И далёкое
Эхо несёт голоса...
А ветерка дуновения лёгкие
Полем играют овса.

Пахнет мой пёс пыльной шерстью палёною.
В будку такого, взашей!
Кот объявился, ему молока налью -
Всё-таки ловит мышей.

Вот и сосед порыбачил. С радушием
Встречу пришельца с глубин!
Чинно и мирно по стопочке скушаем
Мы с ним за щучий помин.

Звонко хохочут пейзаночки томные...
Я познакомлюсь с одной
И приглашу её в место укромное -
Понаблюдать за луной.

Солнце клубникой в сиропе малиновом
Тихо сползает за лес.
Чтоб разглядеть, хороша ли перина вам,
Месяц повыше залез...

Как хорошо! И без тени смущения
Ночь поцелует меня...
... Жизнь обещает своё продолжение
Вечером летнего дня...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама