Стихотворение «мы друг -друга одно отражение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 424 +1
Дата:

мы друг -друга одно отражение

http://stihi.ru/2010/09/15/4583

этот снег шёл тебе, только раньше –
серебристым холодным отливом…
если б знала ты, сколько фальши,
он укутал своим переливом.

зажигала зима мороз,
завывая ночными вьюгами…
я тебе на ладони принес
свое сердце, искрящими дугами.

в нем томятся твои отражения,
в замерзающей подступи синей…
оно бьётся и просит прощения
за мороз и режущий  иней.

осветИт мрак зовущих аллей
перекрыв взгляд тупой инфантильности
оно шепчет – останься моей
без надежды и фальши взаимности

звонкий хруст свежих капель багровых,
затухает в холодном изгнании
отражаются в пятнах тигровых
звезды с тучами в снежном молчании

замерзает любовь пересудами
превращается сердце в хрусталь
в отражениях -  взгляды срубами
забирают зимы пастораль

ты не плачь серебристыми звёздами
помоги разорвать ожидание
в поцелуях горячими гроздьями
прорастут теплой негой желания

у холодных зеркал подношение
запотеют кипящими слёзами
мы друг – друга одно отражение
не расколотое морозами

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:18 25.11.2010
Читала и почему-то думалось, что финал будет печальным. Но замечательно, что всё-таки отражение не расколол лютый мороз. У меня несколько другое отражение.http://fabulae.ru/poems_b.php?id=24892 Интересная тема.С теплом.
Реклама