Стихотворение «Ах, прохудилась»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 296 +1
Дата:

Ах, прохудилась

Ах, прохудилась память как пиратский парус.
И трогать ее страшно на ветру.
Заштопать бы, но где достать заплату,
Кругом штормит и курс на Камерун,

Не выдержать, а как нам всем хотелось,
Добраться до спокойных островов.
Где пальмы в тропиках наверняка поспели,
Кокосы, в них блаженство, нету слов.

Да, прав был, в злобный рок Высоцкий,
Когда порвало… и покаянья не спасут.
И жизнь такая, и судьба по флотски,
И макароны на себе несут,

Всю тяжесть неотравленных мгновений,
Споткнулись, ну, тогда держись, терпи.
Вон луч с небес, глотайте вдохновенье,
И макароны больше не вари.

Чего-нибудь скромнее, крокодила,
Зажарить можно в камбузе наспех.
Его поймали ненароком в Ниле,
Когда туземцы подняли на смех,

Штаны короткие у капитана Флинта.
Жирафу обещали обменять,
На ром кубинский на целую, на пинту.
Но капитан им дал понять,

Что мы без рома, вовсе не пираты,
А только сброд носящие штаны.
Прощайте, милые, а нам грести до хаты,
Дай Бог и вам житуху без войны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама