Стихотворение «Цикады»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 308 +1
Дата:

Цикады


                                                                      Ах, эти злобные песни цикад!


                                                                                                                 М. Волошин


Грохот, громоздкий звон
цикад в Гималаях…
Странник взошёл на амвон.
А это на сваях
идолов тысяч скала - 
трибуна Мефисто, 
чьи золотые дела
теперь на Пречистой. 

Северный глупый турист,
отставший от группы.
Вспомнил мальчишеский свист
и ангелов трупы. 
Вспомнил и плачет, смеясь,
над пропасти лавой,
траченный молью князь 
над горькой агавой. 

Чуть не рыдает он,
едва он не лает.
Грохот, громоздкий звон
цикад в Гималаях,
вскользь ослабев, зазвучал
отчаянней, что ли, – 
чтоб человек помолчал,
всем схолиям схолий.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама