Стихотворение «Я осталась одна...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 290 +1
Дата:

Я осталась одна...

Я осталась одна в этом мире без правил.,
Где жестокие стены и муза тиха.
На кого Ты меня, мой Создатель, оставил,
За какие грехи да за гранью греха?
Я терпела лишь там, где терпение в радость.
Где страданье и боль, я терпеть не могла.
Где в глазах миллиарды мерцающих радуг,
Там в душе у меня беспробудная мгла.
А еще, по утрам я училась прощенью
За чужие долги у чужого стола.
Но не принял Господь мою преданность щенью,
Либо я Его Милость не так приняла.
Видно, мне остается лишь вымолить слово –
Мой трагический дар, мои славу и крест?
Только смотрит Создатель светло и сурово,
Будто слезы мои – поэтический жест.
Я осталась одна в этом мире без правил.
Я осталась одна. Только память во мне.
И к словам моим Бог ничего не прибавил.
Просто синие звезды зажглись в глубине.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама