Стихотворение «Между нами снега...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 353 +1
Дата:

Между нами снега...

Между нами снега да пропасти...
Да увидит Всевышний сверху
Слезы горести, слезы гордости,
Слезы доброго человека!

Если ноет обида тяжкая,
Если дикий простор - тирану,
Мятой денежною бумажкою
Не закроешь ты эту рану!

Нежный ангел плеча касается,
К нам спустившийся из-за тучек.
И не то, что злодей раскается,
Просто светлый пробьется лучик.

Ты согнулся под тяжкой ношею,
А дорога в рай - каменистая.
Улыбайся, душа хорошая!
Солнцу радуйся, сердце чистое!

Пусть печаль твоя безответная
Растворится в далеком облаке!
Береги свою душу светлую
В человеческом странном облике!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама