Рассупонилось вволюшку солнышко.
Жарит так, что нам мало не кажется.
Исстрадалась родная сторонушка -
Ну, нельзя же над ней так куражиться!
Пересохли колодцы. Их донышки
Тем видны, заглянуть кто отважится.
У речушки рыдают бурёнушки -
Нет воды – только грязная кАшица…
Призадумалась… Шить ли мне платьице
Для безумной жары подходящее?
Иль другое найти мне занятьице?
Может, скроется солнце палящее
За пришедшими с севера тучами?
И закроют те тучки всё небушко,
И заплачут дождями тягучими,
Возродя перспективы на хлебушко…
Нет, не буду я платьице шить себе,
Нет, не буду жару я подманивать…
Да и трудности нонеча с ситцами,
Да и, честно сказать, плохо с "манями"…
|