Ты прямо как трудящийся Сизиф,
Возможно грешников в тебя вложили душу.
Хожу в тебя, как на работу, братец лифт.
Свою чтоб вознести повыше тушу.
А там, на тридцать первом этаже
Ты остановишься без страха и упрёка
Но в мыслях ты в падении уже
Мечтаешь вниз рвануть ты раньше срока
Мечтаешь ты о том, что твой полёт
Как затяжной прыжок, такой красивый
Потом поэт какой-то воспоёт
В стихах своих, в словах велеречивых
Но вот в опустошённое нутро
Опять заходят, тесно жмутся люди
"О, Боже, как банально, как старо.
Нет... Никогда желанного не будет" |