Стихотворение «Лишь тогда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: любовьсудьбафилософиясвободаразмышлениячеловек
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 368 +1
Дата:
«Алая маска»

Лишь тогда

Сниму я маску лишь тогда,
Когда увянет грусть, страданье,
Когда уснёт непониманье.
Откроются тогда врата.

Когда любовь воскреснет розой
И лепестки вновь оживут,
Когда растает лёд, морозы
Из сердца навсегда уйдут.

Когда надежды свет прольётся,
Когда захочется летать,
Когда исчезнет тьма, и солнце
Всю душу будет освещать.

Тогда расколется на части
Стена. Невидимая маска
Спадёт с лица, открыв черты
И страхи, обратив их в пыль.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама