Стихотворение «Голос дождя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьжизньдушабольприродадождь
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 360 +1
Дата:
«Алый лик»

Голос дождя

Я слышу дождь. Он мне поёт,

И не смолкает этот стон.
Крик одиночества: «дин-дон»
Раздался грозовой стрелой.
Рекой жемчужною вода
С небес на землю полегла,
Круша покой, круша мечты,
Но эта связь… Душа, молчи!.. 
Иллюзия пустой любви…
Безумна я… Безумен мир!..
Спокоен только дождь один,
Хоть громом воет, хоть ревёт,
Но в нём гармония течёт.

Я слышу дождь. Он прошептал
Невнятно «грусть», не говоря.
Душа поёт, душа кричит,
И тает, как свеча, в ночи.
Прохлада, ветер – всё кругом
Как будто слышит сердца стон.
Природа шепчёт мне: «пройдёт»,
Но утешая, слёзы льёт.
Как странно, музыка дождя
Смывает боль, рождая вновь
Надежды светлые, но вот
Мгновение одно пройдёт,
И вспомнит сердце… Вспомнит всё…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама