Стихотворение «Преимущество»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Темы: любовьфилософияПоэзия Павла Голушкоэмиграция
Сборник: ШВЕДСКИЙ ДНЕВНИК ИЛИ ЗАПИСКИ ПУТЕШЕСТВУЮЩЕГО ПОЭТА
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 507 +1
Дата:
Предисловие:
Преимущество

Преимущество



Я не тот, кто в феминной манере привык делать нежные вещи...

Алания Брайн 


если вдруг… всё, что мы творим для других, исчезнет…
пусть скажут нам, что все наши действия — блеф…
ну, а мы попытаемся частично воскреснуть в знаках
зодиакальных… где доминирует лев… мы, выступая в защиту
задушенной песне… сломаем кисти, не дорисовав сотни картин,
зная единственное, что только мы… если вместе… сможем
сорвать маски, которые предлагает злой Арлекин…
и наши сердца, вздрогнув от очередной порции адреналина,
вспомнят, что любовь… наверно… единственная из величин
не подчиняется двуногоподобным в лимузинах… и выглядит
слишком убого среди выдуманных причин… это убивает
ангелов, заглядывающих в форточки… и старающихся
быть похожими на птиц, разбивающих крылья в кровь…
а мы смотрим на это… переписываем набело… загадывая
вспышки встреч, и вспоминаем… о чём говорил Маленький
Принц.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:36 05.07.2017 (1)
1
Да, надобно повспоминать Принца...
Замечательно, Павел!
     13:39 05.07.2017 (1)
За столько лет почти наизусть 
Олег, внукам читать будешь 
     20:38 05.07.2017
1
Ещё дождаться надо.
     17:52 04.07.2017 (1)
1
ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ КОНЦОВКА ПАВЕЛ
     20:55 04.07.2017
Спасибо, Андрей!
Реклама