Стихотворение «Где нибудь в...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 348 +1
Дата:

Где нибудь в...

Где нибудь в Мичуринске или Петровске
просыпается женщина,
у нее тонкие лодыжки, полные губы, 
узкая талия, плечи, кисти рук,
их можно потрогать.
Волосы каштановыми ручьями
переливаются в лице,  
полноводная река течет за ее спиной.
Спина в которой могут торчать лопатки,
неожиданная родинка,
натянутый позвоночник,
возможность подойти к ней сзади, обнять
прижав ладони к животу и груди,
эвентуальность погрузить лицо в каштановый поток
скрывающий изгиб шеи.
Многозначные поверхности бедер,
коленки обтянутые тканью,
Ступни в туфлях со сбитыми каблуками.
Она выходит из дома
и спешит на остановку маршрутки,
наводит порядок в голове,
думает что накопилось много работы
и много еще всего.
Вечером тем же маршрутом
она думает о свободе 
и если точнее выразить мысли:
Нужно успеть приготовить ужин,
накормить детей,
пожелать им спокойной ночи,
ответить на звонок Таньки
не влипнув в трубку на полтора часа,
Отметится вечерней сессией в соц - сети
и успеть схватить за хвост время
неумолимо бегущее в ночь.
Душ. Постель. Утро.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама