Стихотворение «До и после - исполняет Лев Каминский»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: Песни на мои стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 688 +1
Дата:

Предисловие:
Автор музыки и исполнитель - Лев Каминский.

До и после - исполняет Лев Каминский




Распался мир на два громаднейших куска: 
Один - прекрасная осенняя новелла, 
Другой - дождливая, холодная тоска, 
В которой мерзнут и болят душа и тело. 

В объятьях осени, в тепле ее садов, 
В уюте парков, гуле моря, леса тИши 
Они встречались, избегая лишних слов, 
Любя друг друга и друг друга только слыша. 

Декабрь дождем разлуку предвестил,
На стеклах бешено выстукивая гамму... 
Он торопливо, одиноко уходил, 
Она глядела вслед, не верила упрямо. 

Катились слезы по щекам. Она и дождь 
В порыве горя молча плакали, обнявшись. 
Так происходит, если вдруг, когда не ждешь, 
Тебя оставят, как ненужный день вчерашний. 

Декабрь дождем разлуку предвестил,
На стеклах бешено выстукивая гамму... 
Он торопливо, одиноко уходил, 
Она глядела вслед, не верила упрямо. 

Полоска счастья, как она была узка! 
Так неожиданно распределились доли! 
Распался мир на очень разных два куска: 
Короткий "до" и длинный "после", полный боли. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:55 05.07.2017 (1)
1
Спасибо тебе за красивые стихи. И спасибо Льву за  рождение новой песни!
     20:53 05.07.2017
1
Большое тебе спасибо, Танечка, за теплые слова!  От нас с Левой.  
Реклама