Стихотворение «Я выпил портвейна…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 496 +1
Дата:
«Я выпил портвейна»

Я выпил портвейна…

Я выпила Хеннесси, съела маслинку,
Мой милый, погладь поскорее по спинке.
На стенках бокала янтарный оттенок.
И сладкие мысли стекают степенно
Прозрачными каплями в тёплый глоток.
 
Я выпила Хеннесси, мягкие ноты
Воздушно струятся по бархату ночи.
И лёгкие звуки чуть слышно влетают
В открытые окна, мелодией тают.
Мой милый, прерви беспрерывный поток.
 
Я выпила Хеннесси, съела маслинку,
Весна нарисует цветную картинку -
Цветущие сливы, раскрыты тюльпаны,
Но ночь за окном мне глаза затуманит -
Как тщательно каждый точу коготок!..
Людмила Иванковская. Я выпила Хеннесси
 
 ***
 
Я выпил портвейна, и отдал дань кильке,
Жаль, нет рядом милой - погладить по спинке.
На гранях стакана кровавый оттенок,
И горькие капли стекают со стенок.
Я делаю жадно последний глоток.
 
Но после портвейна, не мягкие ноты
Воздушно струятся по бархату ночи -
Тяжелые звуки в мой череп влетают
И там оседают, но так и не тают,
И мне не прервать этих звуков поток.
 
Я выпил портвейна, и снова за кильку,
Воображенье рисует картинку:
Хеннесси я разливаю в бокалы…
Бутылка портвейна сознанье туманит.
Коньячных букетов я слабый знаток.
 
И в сон провалившись, тянусь за маслинкой,
С любимой я вместе и с яркой бутылкой!
Хеннесси я наполняю бокалы…
Не приходилось такой пить мне дряни,
Скорей бы проснуться, и взять портвешок!
 
Я косточку выплюнул кислой маслинки, 
По новой открыл банку ржавую кильки,
И с кайфом по печени дряблой ударил,  
Портвейна глотнув, что с тремя «топорами».
Восторг! Упоенье! Экстаз! Просто шок!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:41 05.07.2017 (1)
каждому свое..удачная работа.
     19:45 05.07.2017
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама