Стихотворение «Дай мне руку»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: Донбасс. Гиви
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 395 +1
Дата:

Дай мне руку

Дай мне руку, милый!
И я подарю
Оберег на счастье и на удачу.
Я пришлю тебе утреннюю зарю
Или дождь, что негромко в деревьях плачет.
Я тебя услышала. Я смогу
Нежностью покоя тебя окутать.
От слепой опасности сберегу,
Узел разрублю, что нещадно спутан. 
Ты не рядом. 
Я всё равно с тобой.
Нас свела Судьба средь вселенных странных.
Я войду в твой самый смертельный бой
И закрою вмиг от беды нежданной.
Путь мой нынче, милый, - 
Тебя хранить
Без надежды даже когда-то встретить.
Значит, так мне следует нынче жить.
Значит, за тебя я сейчас в ответе.
Я побуду рядом.
А ты иди,
Защищая тех, кто слабее сердцем.
Я зажгу огонь на твоём пути,
Чтоб ты между битвами мог согреться.
Береги себя. Пусть война слепа,
Среди боя ярко надежда вспыхнет. 
Пусть вернётся воинская тропа
В заводь мирных душ и рассветов тихих.
Уходи - легко. И всегда вернись,
Среди боли радость успей заметить.
Ты войдёшь однажды в другую жизнь,
Где совсем не знают о войнах дети.
Где любовью яблони пахнет цвет
И открыты двери родного дома.
Где печали, страха и боли нет.
...Провожу тебя. Мне тропа знакома.
Может быть, я там тебя буду ждать...
...Или улыбнусь, пролетая мимо.
Не боюсь успеть или опоздать.
Лишь бы жил.
Счастливым,
Родным,
Любимым.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама