Стихотворение «Пироги.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор: Аноним
Баллы: 13
Читатели: 372 +1
Дата:
Произведение «Пироги.» участник на «Конкурс «Прошу к столу!»»
08.08.2017
Предисловие:
   Прочитала стихотворение «Бабушкины пироги ». Очень понравилось. Вкусные стихи. И вспомнила про свою маму. И вот написала, как мы с ней стряпали. Плагиат, наверное, извините.

Пироги.

     Пироги у мамы- просто загляденье.
     К ним чаёк душистый, сладкое варенье.
     Корочка румяная жаром так и пышет.
    Кухня деревянная ароматом дышит.
    С вечера творила, утром замесила.
    В русской печке ставила, за огнём следила.
    Вот готово тесто. Стряпать начинаем.
    Так лучку побольше, рыбку нарезаем.
    Масло не жалеем, пропиталось чтобы.
    Щучку мы кусочками плотными положим.
    Яйцо толкнули в творожок домашний.
    Пальчики оближешь- он же настоящий.
    Пирожки любые сгоношить мы можем.
    Вот грибки, капустка, яблоки положим.
    Отварим изюма, кураги добавим.
    Рис, пшено мы тоже для начинки ставим.
    Огурцы порубим, на плите пожарим.
    Яйца вкрутую два десятка сварим.
    Я в лесу черники наберу, малины.
    Вот где объедение, да и витамины.
    Чтоб не убежало есть крахмал на это.
    И ватрушка наша празднично одета.
    И во рту всё тает. Просто бесподобно.
    Аромат витает. Вкусно, сладко, сдобно.
    Стряпаю сейчас я. Только всё другое.
    Так я не умею- не испечь такое.
    А душа, страдая, к небу вдруг взывает:
   « Как же тебя мама мне здесь не хватает!»
 
 
 
 
 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:48 17.07.2017
Очень хорошее и трогательное стихотворение. Спасибо!... Как я Вас понимаю...
     07:32 09.07.2017
-1
Да-а-а...  Заманчиво    написано,  много  вкусного вложено,  но строки,  действительно, немного хромают.... 
     15:57 08.07.2017
содержание что надо...
     15:36 06.07.2017
Жаль, много сбоев в ритме.
Реклама