Стихотворение «полюби эту вечность широт.вечная мама»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 385 +1
Дата:

полюби эту вечность широт.вечная мама

Полюби эту вечность широт,
Некогда не иссякнет их ток,
Этот злак, что стоит не умрет,
Это песня вдогон всех зовёт,
Этот куст из весеннего чист и красив,
Это марево тянет из многих вершин,
Эти ржавые кочки везде и во мне,
Эти листья напомнят про осень в тебе,
Эти свечи- березы влюбляют в себя,
Так красиво лететь мотыльком, да в края,
И по краю широт возносится в тебя,
Моё светлое зарево- оттепель дня,
И полночи скитаться в отблесках мглы,
Удивляться, сражаться с дьяволом тьмы,
И носить для себя знак красоты-
Это спелая вишня- цвета весны.
*** ВЕЧНАЯ МАМА
Греются люди об прошлое мира,
В каждом свобода- ветер прилива,
Дождь уходящего гложет им спины,
Ветер несет на закат мотылька,
Тихая мама, веточкой милой,
Мух отгоняет  от чада из сна,
Кто же тревожится за нашу отчизну?
Мама, которая нас родила…
В этом закате есть тысячи звезд,
Каждой звезде дать бы по маме,
Чтоб отгоняла от светлости век,
Ветер, дурман и ухабы,
Ночь напролет, мама сидит,
В кресле и смотрит на чадо,
Дух её вечен, несет нам цветы,
В радости светлого мая.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:10 07.07.2017 (1)
Красиво! 
     12:11 07.07.2017
СПАСИБО МАРИЯ
     16:13 06.07.2017 (1)
Андрей, как хорошие слова про маму. Здоровья ей.
     16:31 06.07.2017
СПАСИБО ДОРОГАЯ МОЯ
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама