Стихотворение «Костромские зори»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 262 +1
Дата:

Костромские зори

 
Над Костромою  целуются зори:
Поздно темнеет, светлеет пол-третьего,
Лето - как мачеха нищая - злое,
Лето короткое как междометие.
 
Дождь полирует округлые крыши
Скромных машин верхневолжской провинции,
Ветры сердито из Арктики  дышат
Будто водители в трубку полиции.
 
Лето ударов расчётливых в спину,
Лето подарков без радости принятых,
Лето, которого ты половину
Прожил без лета погожего признаков.
 
Лето пустынных прибрежностей Волги,
Лето ветровок, сапог и рейтузиков,
С грустью надетых всерьёз и  надолго
Бабками на копошащихся пупсиков.  
 
Зори целуются над Костромою,
Светлой метафорой Севера русского,
Дождик отмыл мне стекло ветровое,
Солнце мелькнуло, и что же тут грустного?
 

 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:57 08.07.2017 (1)
Замечательно!
Мастерски!
     14:16 08.07.2017 (1)
Спасибо, тронут.
Эх, к вашей оценке ещё бы и окончание холодины и дождей...
С теплом и уважением
     15:07 08.07.2017
Приезжайте к нам на Южный Урал. У нас солнышко и плюс 30.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама