Стихотворение «Кармен»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 330 +1
Дата:

Кармен

Высокогорных скал я не испытывал
на прочность перевалов позвонков,
где облаками низкими укрытые
Волшебные прибежища цветов.

Я не встречал Кармен всполохов пламенных
Танцующей лишь в ясной высоте,
С Испанской грацией на башне чернокаменной,
Костром в росе рассветных кастаньет.

Но аромат с губительным предвкусием
в блистающем сиянии снегов
исполнил опьяняющей иллюзией
симфонию влюбленных голосов.

К земле корнями черными опутанный
с тоской взираю в замки вышних скал,
Там расцветает в свите перламутровой
цветок который я не отыскал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама