Стихотворение «Блокада»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 302 +1
Дата:

Блокада

                                                      Было...


Во дворе расстреляли соседа.
Без суда. По законам войны.
На снегу, кляксой алого цвета,
Расплывался оскал сатаны.

Было тихо. Ни слёз, ни проклятий.
Только клацал затвором боец.
А расстрелянный, мёртвым объятьем,
Будто звал всех под чёрный венец...

Страшно ль было?.. Наверное страшно...
Из парадной к машине несли
В покрывале, от копоти грязном,
Недоваренные мослы.

10.07.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама