Стихотворение «Память юности»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 506 +1
Дата:
«Память юности»

Память юности

Как сон, всё давно это было –
На улице снег и луна,
Окно в коммунальной квартире,
И я ожиданьем полна.

О чём я мечтала – не помню,
Сейчас уж не скажешь – сбылось!
Но счастьем грядущим наполнен
Тогда был весь воздух насквозь.

Осталось лишь в памяти чувство,
Что жизнь – это праздничный сад,
И лёгкое облачко грусти,
Как символ грядущих утрат.

Так что ж это было – не знаю,
Лишь запах, лишь отблеск того,
Что в жизни тогда мне казалось
Важней, интересней всего.

Опять этот запах снежинок
И свет фонаря за окном,
Виденье далёких картинок
Сама уж не помню, о чём...

Иллюстрация к стихотворению на моей страничке

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама