Стихотворение «Напоминание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 558 +1
Дата:

Напоминание

 Мир, искажённый ложью…

Подлость сбивает с ног,
Даже на смертном ложе
Кто-то творит подлог.

Сыплется соль на раны
Жизнь обесценена вдруг.
Левый ведёт или правый,
Враг  или преданный  друг?

Трусость принять за  доблесть?
Славой считать порок?
Каждый на всех озлоблен –
Прошлый  урок не впрок.

Смерти границы  стёрты,
Ужас за горло схватил. 
Эй, там, в передней когорте, 
Стойте! Вас Бог простит.

Библии правы пророки:
Близок печальный финал,
И  безысходные сроки
Тёмный  уже начертал.

Старцев секретные знаки….
Им же никто не внимал!
К страшной идём развязке ,
Судный момент настал.

Но не остыть барабанам,
Меди нельзя потускнеть. 
Тем, кто живёт без обмана,
Будем Акафисты петь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:06 07.12.2017 (1)
Ух как Вы так, наотмашь... Бичуете пороки, Людмила! Строки глубокие, если вдуматься, мудрые, хлесткие.
Впечатлило стихо. Автору - респект!
     11:16 31.03.2018
Спасибо.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама