Стихотворение «А ЗА ОКНОМ МЕТЕЛИЦА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 391 +1
Дата:
Предисловие:

А ЗА ОКНОМ МЕТЕЛИЦА

А за окном метелица,
Уже метет ,который час
И заметает вьюга странная,
Людей, чьих пробил час,
А я смотрю и думаю,
Останутся лишь те,
Кто на земле идет с восходом,
И кто несет восход земле,
Останутся благие времена,
Сиянье света, хлеб, вино
И чаша убиенного Христа,
С которой выпью я до дна,
Останется сиреневая даль,
Мир солнца и ночей  
И звездный след останется,
Ведя нас в эхо дней,
Останется прохлада моря,
Любовь тепла и чьята мама,
Останется моя слеза
И счастье и веселье рядом,
И в чаще ,когда наступят холода,
Согреет нас полночная веранда,
Где соберутся люди в час,
Чтобы остаться в береге приятном.
***
Белые ночи, черные дни,
Водка в стакане,
Ты не молчи,
Сядь, посмотри,
На себя в тишине,
Скушай свой хлеб,
В мертвой зале,
Фениксом рая,
Из пепла восстань,
Душу святую,
Богу отдай,
Чтобы она,
Расцвела по весне,
Стала рисунком,
В немой красоте,
Спелою вишней,
Иль ягодой дня,
Чтобы расправила,
Крылья крыла,
И полетела в ночи,
К той звезде,
Что освещает,
Мир при луне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:27 14.07.2017
Замечательно, Андрей!)
     18:32 12.07.2017 (1)
1
Прекрасно, лирично написано. Рад творческой удачи. От души благодарю.
     18:35 12.07.2017 (1)
1
СПАСИБО ЛЕОНИД
РАД СЧАСТЛИВ
ВСЕХ БЛАГ ТЕБЕ ДОРОГОЙ
     22:57 12.07.2017
Так держать!
     19:00 12.07.2017
спасибо КЛАВУШКА
     17:30 12.07.2017 (1)
1
Высший пилотаж, Андрей! Затрагиают твои стихи струны души,оставляют строчки зарубку в сердце, спасибо
     17:44 12.07.2017
спасибо дорогая
рад счастлив
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама