Стихотворение «качалась звездочка.друг -звезда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 396 +1
Дата:
Предисловие:

качалась звездочка.друг -звезда

Безутешные качели,
Качались на ветру,
Качали они осень
И звездочку звезду,
Чтоб было в мире сладко,
От ветра и тепла,
Горела чтоб лампадка,
Осеннего крыла,
И чтоб качались ветки,
От образов шальных
И чтоб звучали песни,
В краях моих седых
И чтоб летела птица,
Да в окна из весны
И чтоб она дарила,
Созвездие мечты,
И чтоб в сердцах желанных,
Горела синева,
Та звездочка качаясь
Осветит мир любя.
***
Декабрьским утром,
Светло босым,
Домашнее сито,
Покинем без игр
И выйдем мы молча,
На красный мороз,
Киоск там фанерный,
Льдом не зарос,
И в небо уходит,
Пар синевы,
Деревья в молчаньи,
Склоняли мой мир,
И ты меня грел,
Друг мой звезда,
Зажжется от ветра,
Фонарь- красота,
Шёл снег по бульвару,
Шёл без зонта,
В проспекте курили,
Смотрели в края,
В слезах и в вершине,
Ты небо зажег,
Растаял лед белый-
Полночный итог,
Мы с другом стояли,
Смотрели на дали,
И грел меня друг,
Восходом печали,
И если звезда,
Человек по себе,
То он для тебя,
Измерит твой век,
Проложит путь в дали,
К вершине скалы,
И там ты поймешь,
Смысл всей земли.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:20 16.07.2017 (1)
Удивительная образность! Замечательно!
     09:26 16.07.2017
СПАСИБО МАРИЯ
Гость      01:17 13.07.2017 (1)
Комментарий удален
     08:15 13.07.2017
спасибо ТАТЬЯНА
     22:36 11.07.2017 (1)
Молодец Андрей! 
     22:42 11.07.2017
СПАСИБО ДРУГ
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама