Стихотворение «мгновения жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 393 +2
Дата:

мгновения жизни

Мгновения жизни, как горстка песка,
Струятся сквозь пальцы Судьбы...
К кому-то она непомерно резка,
Кого-то спасёт от беды.
Кого-то ударит наотмашь, да так,
Что встать не найти уже сил!
Кому-то все горести в жизни - пустяк,
А он и креста не носил...
Я прожитой жизни мгновенья свои,
Как бусы, на нитку свяжу...
За каждую каплю беды и любви
Судьбе поклонюсь и скажу
"Спасибо" за всё, что дала испытать -
За каждый закат и рассвет.
И, может быть, сердцу так надо ( как знать?)
Порой слышать "Да" или "Нет".
Скажу ей "спасибо" за каждую ночь,
Которой не будет темней,
Когда только сам себе можешь помочь,
Поднявшись с колен, став сильней.
Скажу ей "спасибо" за то, что сквозь прах
На выжженой болью душе
Затеплился свет, презирающий страх
На самом крутом вираже.
Скажу ей "спасибо" за встречи в пути,
За нежность и преданность рук
Людей, рядом кто и кого не найти
В земных лабиринтах разлук.
И так каждый день до седого виска...
Герои мы или рабы...
Мгновения жизни, как горстка песка,
Струятся сквозь пальцы Судьбы...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:49 12.07.2017 (1)
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
     23:25 28.07.2017
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама