Стихотворение «Счастливый случай»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 405 +2
Дата:

Счастливый случай

Вся наша жизнь - сплошное испытанье
Предательством, обидами и болью.
И не всегда приходит пониманье,
Что беды излечимы все любовью.

Порою мнится - все нас предают,
Что мы несчастной тешимся юдолью.
На самом деле - небеса дают
Последний шанс - возвыситься с любовью.

Тернистый снова выпадает путь,
Пока от скверны душу не очистишь,
Пока ты ищешь, где бы повернуть -
В надежде смотрит на тебя Всевышний.

Когда обиды людям ты простишь
И пожелаешь всем благополучий,
Ростки великодушия взрастишь,
Тогда и ожидай счастливый случай.

Как джинн из сказки, явится внезапно,
Исполнит всё, о чём мечтал и думал...
Но станешь ли ты счастлив? И неясно,
Чему вдруг улыбнулася Фортуна...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама