Стихотворение «Бедолага»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 420 +1
Дата:

Бедолага

Полночь, луна в тёмном небе дрожит,
ветками тополь тихонько шуршит.
Поздно, на улице нет ни души,
только дворняга куда-то бежит.

Нет ей пристанища, будки, угла,
где бы она жить спокойно могла.
Не было этого в жизни собачьей,
свалки, канавы, кусты – не иначе.

Ей не знакома забота людей,
выпала доля всегда быть ничьей.
Ночь её прятала и укрывала,
мягкой подушкой была, покрывалом,

и не тревожила, а защищала,
боль и обиды в себя забирала.
Так и кружились собачьи года,
вот и она уже не  молода.

Нет, не нашёлся хозяин дворняге,
жалкая доля досталась бедняге.
Много свободы, но это не мёд,
знать, что никто никогда не возьмёт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама