Стихотворение «Поэт и Вера в бутерброд»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 321 +2
Дата:

Поэт и Вера в бутерброд

Как сказано, в начале было слово!
Но сОврано - не Слово, а еда.
Поэтому совравшие сурово
с Поэтами обходятся всегда.

Пока ему здоровье позволяет,
покорствуя гоненьям и нужде,
Поэт в стихах Слова обожествляет,
мешая стать религией еде.

В Скульптуре и в Художестве с Балетом
и в Музыке - трудись да богатей.
Не тот порядок в случае с Поэтом:
его труды - дорога к нищете.

Но как бы сонм совравших ни старался,
всё терпит он с Поэтами провал:
раскаяньем никто не замарался
и Веры в бутерброд не принимал!

14.о7.17

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама