Стихотворение «Мокрое лето»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 311 +1
Дата:

Мокрое лето

Встречает ливнями рассвет
В слезах заплаканное лето.
Давно тепла природы нет,
Остались чувства без ответа.

Замолкли в роще соловьи.
Июль нахохлился, как голубь,
Почувствовав на сердце холод,
Без ласк, без страсти, без любви.

Скрывают солнце облака
От взгляда трепетного лета,
Его тепло застряло где-то.
Июль сквозь морось проскакал.

Для пчёл настал суровый год,
Цветы их в гости не пускают,
Не вызревает в ульях мёд,
А без еды их силы тают.

Ах, лето, лето, что с тобой?
Чего ты плачешь и вздыхаешь?
Любовь промчалась стороной,
И где её встречать – не знаешь…
***

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама