Стихотворение «Классификация боли»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 306 +1
Дата:

Классификация боли

 
 
По-моему, боль бывает
четырех основных видов:
физическая, душевная,
фантомная, метафизическая.
Две последних очень похожи.
 
Это когда изводит то, чего нет,
и перед чем бессильны
священники, психиатры,
родственники, друзья,
возлюбленные – все, все…
 
Хуже некуда,
если привяжется боль
образца такого!
Тогда самый умный
выглядит как дурак,
личность лишается уважения,
 
в нее косвенно тычут перстом
и пришпиливают ярлык,
за который в Евангелии от Матфея
обещана – между прочим – геенна.
 
Если не хорошо, то сносно,
чувствуют себя остальные.
 
Этот же стопорит конвейер
раскочегаренной повседневности,
вознамерившись у зубьев отнять
кровящую культю,
отнятую в параллельном мире!
 
…В гробу такие задремывают,
как иные в пижаме
с недочитанной книгой.
 
 
16.07.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама