Стихотворение «*** (на стакане остатки вздоха...)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Диалог с бездарным богом
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 385 +1
Дата:

*** (на стакане остатки вздоха...)

На стакане остатки вздоха.
— Как дела?
— Да не так уж плохо.
— Занят чем?
— Жду зимы с востока.

Жду обрыва. Терплю и жду.
Налетело холодной бурей:
"Почему ты ещё не умер?"
"Для чего ты живёшь на свете?"
И "Зачем позабыл мечту?"

— Как дела?
— Как всегда. Нормально.
— Занят чем?
— Это разве тайна? Жду зимы. Пусть скорей настанет.

"И ворвётся в пустые сны"

Холод сердца давно потерян,
Темнота не пройдёт сквозь двери,
Гаснет лампа, но разум верит
В неприступность глухой стены.

— Как дела?
— Жду зимы с востока!
— Занят чем?
— Чёрт возьми мне плохо!!! Задыхаюсь, и с каждым вдохом в грудь вбираю всё больше зла!!! Рвутся будто бы нити жилы! Люди мерзки глупы и лживы! Чахнет город больной и вшивый! По дорогам бредут тела!

— Ясно всё. Споки ноки. Чао.

И опять, и опять сначала,
Как волна за волной у причала:
"Как дела?" "Занят чем?" "Как дела?"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама