Стихотворение «Рубайят 5 (о любви)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Рубаи
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 726 +1
Дата:
«О любви»

Рубайят 5 (о любви)

Любовь не знает ни каких границ,
В века былые подали все ниц.
Красу увидев мужчина обернется,
И взгляд скользит от ножек до ресниц.

---------------------------------------------

Коль твое сердце не тронула любовь,
Берешь ее, не пошевелишь и бровь.
Оно давно уж превратилось в уголь,
Ты лучше промолчи, не сквернословь.

--------------------------------------------

Вам молодежь один я дам приказ,
Люби всегда, как в свой первый раз.
Тогда под старость будет о чем вспомнить,
И дряхлым членам огонь любви предаст.

----------------------------------------------

Еще один могу я дать совет,
Конечно юность, это любви расцвет.
Чтоб не сгореть имейте такт и чувство,
И молодому фору даст "сухоцвет".

----------------------------------------

Любовь юнца уж больно быстротечна,
Кто филигранен, связь с тем безупречна.
Для пожилых своя найдется ниша,
Главное, чтоб не была бессердечна.

-----------------------------------------

Пиит в стихах любовь воспеть спешит,
Что делать, ведь любовь в строках кипит.
Перо скрепит, он снова в сердце любит,
Как красоты часть, она зло победит.

    17.07.17/фото из инета/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:04 17.07.2017 (1)
Ого, какое мудрое стихотворение..
     12:47 17.07.2017
1
Стараюсь) Спасибо Татьяна! 
     10:42 17.07.2017 (1)
"Коль твое сердце не тронула любовь..." - 
лучше промолчи, отойди в сторону. Не оскорбляй чувство других.
Мудро, Гена!
     10:47 17.07.2017
Спасибо дорогая! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама