Стихотворение «В полёте»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: философияПоэзия Павла Голушкоэмиграция
Сборник: ШВЕДСКИЙ ДНЕВНИК ИЛИ ЗАПИСКИ ПУТЕШЕСТВУЮЩЕГО ПОЭТА
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 462 +1
Дата:
Предисловие:
В полёте

В полёте




В полёте от горького стона,
Пушистой полоской по небу,
Печальная песнь перезвона
Сорвалась борзою по следу.

По свету, сквозь хлябь бездорожья,
От роя  пушистых сомнений,
Разбившись мечтой у подножья
Загадочных нежных мгновений,

Я вновь пробегаю, как кошка,
С надеждой на глупости мыши,
Смотрящей на звёзды в окошке.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:26 17.07.2017 (1)
1
Замечательно укорочен финальный катрен!

Господа, зачастую  такое укорачивание и придаёт законченности произведению.

Отлично, Павел!
     16:40 17.07.2017 (1)
Написано в самолёте, после прощального взгляда на родину...
Спасибо, Олег!
     16:42 17.07.2017
1
ОК!
Реклама